Des programmes de formation sur-mesure en cuisine végétale 100 % créative, bio, ultra-gourmande & zéro déchet ;

Apprendre à cuisiner légumineuses, fruits à coques et graines pour créer un menu complet et riche en saveurs ;

Comprendre, par la pratique, les principes d’association et de complémentarité en cuisine végétale.

Protéines végétales
Pourquoi et comment

Légumes & fruits
comment les choisir

Graines 
…et super aliments

Céréales complètes
Comment diversifier

Épices
Savoir les doser

Fruits à coques
… et oléagineux

Initiation / Approfondissement
Professionnels.es

Des modules à la carte :

Alimentation « santé »
Ultra-transformation des aliments
Alimentation vivante & crue
Intolérances & allergies
Substituts végétaux
Conservation des aliments

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Méthodes pédagogiques

Formation-action : les apprenants réalisent l’ensemble des recettes prévues

Supports pédagogiques :

Fiches techniques & livrets pédagogiques
Analyse critique des productions

Références : CFA de la CCI du Mans, Lycée professionnel Louis Antoine De Bougainville à Nantes, Lycée professionnel Valère Mathé à Olonne-sur-Mer…

La formatrice

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Marie, Fondatrice de Seïva

Exploratrice en cuisine bio & végétale
Créatrice de nouvelles saveurs
Pédagogue enthousiaste
Gourmande professionnelle
Globe-trotteuse rigolote

En savoir plus sur Marie

Team Building

Vous souhaitez organiser un teambuilding cuisine au sein de votre structure ?

Je vous propose  :

  • Un Défi Galettes végétales et bombes d’énergie : par équipe, chacune aura comme objectif de réaliser les meilleures recettes possibles.
  • Un Atelier Découverte & Cuisine des algues comestibles  – Option possible : balade et ramassage des algues en bord de mer.

Créativité et esprit d’équipe seront les maître-mots de ces ateliers de cuisine 100% végétale, bio & zéro déchet.

Devis sur demande

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Blog

Voici des articles récents rédigés par nos soins sur la nutrition et la santé.