Des programmes de formation sur-mesure en cuisine végétale 100 % créative, bio, ultra-gourmande & zéro déchet ;

Apprendre à cuisiner légumineuses, fruits à coques et graines pour créer un menu complet et riche en saveurs ;

Comprendre, par la pratique, les principes d’association et de complémentarité en cuisine végétale.

Protéines végétales
Pourquoi et comment

Légumes & fruits
comment les choisir

Graines 
…et super aliments

Céréales complètes
Comment diversifier

Épices & herbes fraîches
Savoir les utiliser

Fruits à coques
… et oléagineux

Initiation / Approfondissement
Professionnels.es

Des modules à la carte :

Protéines végétales
Index glycémique & glucides
Substituts végétaux
Alimentation « santé »
Ultra-transformation des aliments
Alimentation vivante & crue

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Méthodes pédagogiques

Formation-action : les apprenants réalisent l’ensemble des recettes prévues

Supports pédagogiques :

Fiches techniques & livrets pédagogiques
Analyse critique des productions

Références Lycées hôteliers & CFA :

Lycée pro. De Bougainville à Nantes, Lycée pro. Valère Mathé à Olonne-sur-Mer, MFR / CFA La Bonnauderie à Cholet, CFA de la CCI du Mans…Contacts sur demande.

La formatrice

Marie, Fondatrice de Seïva

Exploratrice en cuisine bio & végétale
Créatrice de nouvelles saveurs
Pédagogue enthousiaste
Gourmande professionnelle
Globe-trotteuse rigolote

En savoir plus sur Marie

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Formations individuelles

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Marine CANARD, coach bien-être & remise en forme à Nantes

« J’ai suivi une formation de 2 jours sur le thème « Comment optimiser sa santé par l’alimentation : focus sur le végétal et le bio » comprenant des modules théoriques et pratiques en cuisine.

Marie est une femme qui transmet sa passion et ses connaissances avec beaucoup de bienveillance et de partage. Elle a mis au point de nombreuses recettes variées et créatives.

Son approche est complète, et m’a permis d’avoir une vision globale de la santé et l’alimentation. Le végétal peut être varié, fun et bon !

Sa collaboration avec le Dr Bouillard, Docteur (PhD) en sciences du sport et enseignant en nutrition à l’UFR STAPS de l’Université de Nantes est un vrai plus.

Je recommande vivement Marie pour les formations, stages et ateliers de cuisine qui permettront à tout un chacun de découvrir une nouvelle façon de prendre soin de soi. »

Team Building

Vous souhaitez organiser un teambuilding cuisine au sein de votre structure ?

Je vous propose  :

  • Un Défi Galettes végétales et bombes d’énergie : par équipe, chacune aura comme objectif de réaliser les meilleures recettes possibles.
  • Un Atelier Découverte & Cuisine des algues comestibles  – Option possible : balade et ramassage des algues en bord de mer.

Créativité et esprit d’équipe seront les maître-mots de ces ateliers de cuisine 100% végétale, bio & zéro déchet.

Devis sur demande

Contactez-moi

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Blog

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