« Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait. » – Mark Twain
N’ayons pas peur des mots : j’entretiens un rapport passionnel avec la nourriture, depuis toujours !!!
J’ai crée Seïva il y a 7 ans pour donner des clés aux personnes qui souhaitent découvrir une « autre » manière de cuisiner : plus saine mais tout aussi gourmande!
Choisir de baser son alimentation sur les végétaux, de cuisiner zéro déchet, de saison, local & bio, c’est aussi remettre en question son mode de vie pour consommer plus juste, plus naturel, en harmonie avec soi-même et avec les autres.
Marie – Fondatrice de Seïva & formatrice en cuisine 100% végétale & créative
Cours & Formations auprès de restaurateurs/entreprises et en écoles hôtelières
+ 100 formations dispensées
+ 200 ateliers cuisine animées
+ 300 fiches techniques / recettes créées
+ 10 000 heures passées à tester et à re-tester en cuisine
Références
École Ferrandi Paris
CFA Médéric Ile de France
CEFAA de Villepinte
CFA des Yvelines
Lycée hôtelier Nicolas Appert Orvault
URMA des Pays de La Loire
Lycée De Bougainville Nantes
CFA de Bruz
CFA de Poitiers
CFA de la CCI du Mans
…
Formations de restaurateurs dans leurs établissements :
Restaurant Le Marin Boël (35), Restaurant Le Chenal (29), Restaurant La Rôtisserie (50), Restaurant La Fourchette de Léonie (35) …
Formation :
- Admise à l’École de gastronomie française FERRANDI à Paris en 2006
- Master 2 – LEA en gestion de projets humanitaires et culturels à l’Université Aix-Marseille en 2012
- Obtention du CAP Cuisine en candidat libre en 2020 (parce qu’il était temps …!)
- Des heures et des heures passées en cuisine chaque jour depuis 15 ans (ça compte la pratique!:)
De + :
- Formation en cours de shiatsu – 1ère année de shiatsu validée, École du Toucher, 2016, Nantes
- Formation aux premiers secours (PSC1) – 2016, Nantes